lundi 20 février 2012

Diététique: Aliments à éviter




La semaine pré compétition est divisé en deux, du lundi au mercredi soir, et du jeudi au samedi soir.


Aliments à prendre pendant la 1ère période, à éviter pendant la 2ème,  riches en lipides et protéines et pauvre en glucides:
- Viandes (porc, agneau, boeuf, volaille, gibier, veau, abats).
- Charcuteries et pâtés
- Poissons
- Crustacés
- Oeufs
- Beurre , margarine
- Huiles végétales
- Fromages
- Fromage blanc non sucré
Aliments permis pendant la 1ère période (en petites quantités):
- Asperges
- Céleri
- Champignons
- Haricots verts
- Laitue
- Epinards
- Aubergines
- Radis
- Chou (sauf chou de bruxelles)
- Tomates


Aliments à prendre en grande quantité durant la 2ème période et interdits pendant la 1ère,
riches en glucides, pauvres en lipides et protides:

Au 1er petit déjeuner après inversion du régime, glucides simples:

- Confiture ou miel
- Pain
- Boissons sucrées
- Sucre sous toutes ses formes (saccharose, glucose) , mais pas fructose qui est un sucre lent.
Les repas suivants, glucides lents:
- Pâtes
- Riz
- Pain
- Autres céréales(seigle, avoine, maïs)
- Pommes de terre
- Fruits frais et fruits secs
- Fructose

Aliments à éviter pendant les 2 périodes, contiennent des glucides des protides et des lipides en
quantité non négligeables:

- Pois sec, pois chiches, lentilles et haricots blancs
- Avocats
- Lait et yaourts (contiennent du lactose)
- Plats en sauce
- Chocolat
- Gâteaux
- Pâtes feuilletées
- Vol au vent
- Crème glacées
- Noix et amandes
- Cacahuètes
- Brocolis

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